喜报!文创学院“文以载国 创之伟业”三下乡强国伟业实践团 斩获两个国家级评选活动共三项国家级奖项

作者: 编辑:杜婷 来源: 文创学院 发布时间:2020-11-24 18:45:56

2020年7月,文学与创意传播学院“文以载国 创之伟业”三下乡强国伟业实践团走进重庆市大足区,开展了为期10天的社会实践活动,实践项目共13项涉及强国、法规、民情、教育、生态等多个方面,实践团队一路披荆斩棘,如今收获可喜,斩获两个国家级评选活动,共三项国家级奖项。

01

2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”

社会实践“镜头中的三下乡”成果遴选活动

活动由团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办,经过报名审核、作品发布、网络展示、综合评审等环节,遴选出200个优秀单位、200支优秀报道团队、200支优秀摄影团队、200支优秀视频团队、187名优秀指导教师、180名优秀通讯员。

文学与创意传播学院“文以载国 创之伟业”强国伟业实践团队荣获“优秀视频团队”奖项。

02

“趁年轻 去基层”2020全国大学生

“千校千项”网络展示活动

活动由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、中青在线共同主办全国大学生网络展示。经过作品申报、资格筛查、网络点赞、专家评审等环节,最终300个“最美团队”、300名“青年基层观察员”、384个“基层新画卷”入选。

文学与创意传播学院“文以载国 创之伟业”实践团荣获“最美团队”、“基层新画卷”两项奖项。

此外,实践团指导老师朱丽婷、刘园,以及包括罗能瑾、王志坤、向展平、方欣荣、熊珀、王梦、肖礼桃、任慧贤等7名同学都荣获重庆市大足区“优秀志愿者”荣誉证书;实践团创作的专属于大足区交巡警版《mojito》获得重庆师范大学涉外商贸学院优秀活动纪实奖同时实践团13名学生获得文学与创意传播学院“优秀个人”荣誉证书。

长期以来,我院高度重视社会实践工作,始终坚持正确的政治引领、彰显实践育人的时代色彩,积极引导文创学子在社会实践中增长才干、奉献社会,不断发扬“励志创新 厚德笃学”的精神,努力在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。