等金秋枝头桂香 也等你濯洗一身风尘

作者:文创宣传部 编辑:刘园 杜婷 来源: 发布时间:2021-09-06 15:39:41

为了让2021级文学与创意传播学院新生们感受到家的温暖,使迎新工作有序进行。文创学院党总支书记何杨波、副院长陈寿琴、团总支书记李香贞、铜梁校区新生辅导员老师和学生志愿者们组成了文创迎新团,于2021年8月31日至9月2日在铜梁校区开展迎新生服务工作。

文创学院迎新现场

晨光熹微,迎新团成员踏上迎新的征程,在迎新棚为新生们设置了报名地点。经过上午的各项准备,当天下午1:00迎来了学院第一位前来报到的2021级文创新生。此次迎新活动分为校外与校内迎新,校外的学长学姐们等候于重庆北站、江北机场、菜园坝等各大站点,负责引领新同学们坐上前往学校的大巴。负责校内迎新的学长学姐们则高举文学与创意传播学院的竖牌,在校门口等候着同学们的到来,带领新同学们到报到点处报到。



校领导在学院迎新处视察工作


报道期间,重庆对外经贸学院党委书记、督导专员何大海,校长李明海,常务副校长王乃武,校党委副书记、纪委书记冉久飞第一时间到各院迎新处视察工作。

走进校园,新生们的眼里充满好奇,早早地排着长队,戴好口罩井然有序的办理着入学手续。第一次进入大学,多多少少有些新奇与期待。纵使阳光刺眼,但文创学子最不缺乏的就是热情和耐心!从志愿者帮忙搬运大包小包的行李,到报到点学长学姐们为新生办理入学手续,以及学院老师们耐心地答疑解惑。即使在饭点也不休息,轮流吃饭,时刻工作,只为保障新生及时有序地入学。而这些大大小小的细节也让新生们心生暖意。


迎新现场


随着报到的人数也越来越多,规模越来越大,校内外的文创迎新团也愈加忙碌起来。志愿者们帮助新生搬运行李,并将他们引领至正确的报道地点。学院为新生们在报到点的对面设置了一面“弹幕墙”。在这里,新同学们可以拿上彩笔畅所欲言,无论是宏图大志还是日常小情绪,都能展示出不一样的新生风采。


2021年9月2日下午,文创迎新工作在迎新团全体成员的努力下圆满结束。相信每一位初入文创的学子,从踏入学校的那一刻,就已经准备好成为一名优秀的大学生了。祝福每一位大一新生在今后的日子,去拥抱未来,去期待惊喜,所有的不期而遇都在路上。人生匆匆,愿我们共享光荣,愿我们的梦想永不落空!