“创、就、训”第二期实训培育班—-回顾“大创惠谷,创就未来”创业真单特训营

作者: 编辑:杜婷 刘园 来源: 文创学院 发布时间:2021-05-29 19:30:43

“创、就、训”第二期实训培育班上半年的学习已告一段落,培育班为帮助大学生了解就业岗位技能,解决大学生毕业零基础、少经验、缺实战的现状发挥了积极的作用。回顾实训培育班的历程:2021年5月28至29日在重庆市沙坪坝区大学城西路21号(大创慧谷)我校文学与创意传播学院2020级40名学生参与了“大创惠谷,创就未来”创业真单特训营的线下培训课程。

28日,在慧谷讲解员的带领下,我院学子参观了大创慧谷,了解到国家给予大学生就业、创业的相关政策以及大创慧谷能提供的相关资源。之后,在陈俊老师的讲解中,初步认识了壹号实践平台及相关的订单服务,对此次训练营的内容及目的有了初步了解。后在老师的指导下,我院学子开始在现场进行订单实践。

29日,李万毅老师就第一天实训中出现的问题汇总解决,讲解了关于订单写作的技巧。紧张而激烈的课程结束,我院学子对之前的文章进行修改和润色。下午,在简短的总结复盘后,结束本次特训。

通过为期两天的订单特训,我院参与学子满载而归。不仅学到关于写作的技巧和方法,还了解到这样一个集“创业、就业、实训”三位一体的梦想实现平台。