【开学季】2020级迎新片段记录

作者: 编辑:文创学院 来源: 学院宣传部 发布时间:2020-09-23 08:22:59

     淅淅沥沥的小雨在今天迎来短暂的放晴,也正是这个难得的时刻。

     正值新生报到的日子,还有一些文创学子在旅途中,亦或者在收拾着自己未来一年的新寝室。学院林健院长、陈寿琴副院长及老师共同来到新生宿舍楼,看望慰问已报到的新生们。

学院领导和老师看望新生


   开学后第一天,新生寝室中的她正在寝室埋头苦读,认真专注的神情,体现出文创学子对于学习钻研的刻苦与执着。她是来自2020级汉语国际教育(师范)专业的刘泓坤同学。

2020级新生刘泓坤正在学习

   当林院长问到汉教专业的相关问题时,刘泓坤同学是这样回答:“为什么会选择这个专业,是因为目前国家力量逐渐强大,我们更需要出去看看。与此同时,也将会把中华传统文化发扬光大!”


副院长陈寿琴和李老师在迎新展板前按手印

   9月21日,迎新工作正在进行中,文学与创意传播学院副院长陈寿琴以及团总支书记李香贞老师在学院的梅花树枝迎新展板前为各位报道的萌新做了一个示范。
在这之后,前来报到的萌新也陆陆续续的在迎新展板上摁上梅花状的手印,留下了属于自己的痕迹。正如这些手印一般,他们未来也将会在文创这个大家庭中留下自己的身影。


迎新展板

2020级文创学院新生


  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。欢迎2020级新生们,祝愿更多文创学子在未来的学习中不断前进,学有所得。