“博学诚挚,睿智引导”——教师资格证考试动员培训会

作者: 编辑:文新学院 来源: 发布时间:2020-06-10 08:20:44


为加强我院师范生专业学习,提升师范生专业技能,理性高效地面对教资考试,2020年6月9日晚,在合川校区6116教室举行了教师资格证考试动员培训会,文学与创意传播学院院长林健教授、副院长王杨丽副教授,教师教育部主任彭品荣副教授、教师刘修容、江霞以及2018级学生代表参加了此次培训会。

交流伊始,林院长就针对教资考试提出了要求和希望:面对疫情带来的新形势,同学们要重新调整人生规划。其次,不要把取得教师资格证作为最后的目标,而是作为全面提升专业素养的演练。规划梳理,找准短板,注重方法;合作学习,互帮互助,取得满意成绩。 



王副院长则详细介绍了我院教资考试的开展情况,完善的课程体系、完备的的实训条件、优质的教师队伍、良好的朋辈协助,同学们应保持积极的心态,扎实梳理专业知识,坚定信念和决心。

交流会采取现场分享与线上同步直播的方式,从考试类别、备考事项、笔试和面试等多角进行分享和交流,着重强调了提升师范生专业素养的多种途径。在一定程度上,为同学们的备考提供了明确方向。另外,为了让每一个学生都受益于本次交流分享,还将部分通过教师资格证考试同学的备考、考试经验通过视频录制分享给每一位同学。

本次培训会充分体现了我院对学生学业的关怀以及教师资格证考试的重视,同学们通过此次讲培训交流一步提高了学生对教师资格证考试的相关认识,调动了大家备考教师资格证的积极性,为学生提升专业知识和能力提供了坚定地信心。