副教授

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2018-05-09 21:05:17

陈寿琴,女,四川大学硕士研究生,副教授,主要从事中国现当代文学、重庆文学与文化等方面的研究。现担任文学与创意传播学院副院长、重庆市信息安全产学研联合体理事会理事、重庆市合川区社会科学界联合会委员会委员、重庆市合川区社科智库专家、学校科学技术学会秘书长,三江英才科技拔尖人才团队成员。主要讲授《中国现当代文学》、《外国文学》、《儿童文学》等专业课程。近年来,共承担国家、市级、区级及校级科研教改项目近40项;其中,主持重庆市教研教改项目4项,主研国家社科项目1项、省部级项目4项;发表学术论文近30篇,出版学术专著1部,主编教材2部,获得教学成果奖2项;获得重庆市高校中青年骨干教师荣誉称号;被学校遴选为首批中青年骨干教师;重庆市高校师范生教学技能竞赛优秀指导教师;2018 年获得 “2017 年度我最喜爱的老师”;曾多次获得校级“优秀教师”荣誉称号。

冯少明,男,中共党员,副教授(中学高级),主要从事班级管理、中小学语文课堂教学有效性等方面的研究。承担中小学教师教育相关课程,积极投身教育教学改革,领衔学校国家级课题《小学课外阅读与习作研究》、《学习就是行为习惯养成》、《感恩教育》等课题的研究,先后发表论文数十篇,多次荣获教育科研课题一、二等奖、曾获得“师德标兵”、“为民服务标兵”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

何萍,女,副教授,文学与创意传播学院新闻学教研室主任,主要从事新闻业务、新媒体等方面的研究。近年来,共承担各级各类科研教改项目近10项。其中,主持市级教改项目1项,校级教改项目2项,科研项目2项;公开发表学术论文10余篇,其中,核刊论文3篇,编撰教材3部。获校级教学成果二等奖;多次获得校级教师技能竞赛第一名;指导学生参加市级学科竞赛,被评为“优秀学科竞赛指导教师”。

侯仲林,男,副教授(中学高级),毕业于重庆师范大学汉语言文学专业,有丰富的基础教育教学实践经验,现为重庆师范大学涉外商贸学院文学与创意传播学院专职教师,承担《学科课程标准与教材研究》、《中小学语文教学技能实训》等中小学教师教育相关课程。

李光,男,副教授。主要承担《新闻编辑学》、《媒介经营与管理》等专业课程;具有丰富的新闻传播实践经验,参与合川日报合川电视台新闻学秘书学实习基地建设,担任实习指导老师。主要著作:《秘书职场要义与职场要务》(国家教育部、财政部组编)执行主编。

彭品荣,女,副教授,中共党员,硕士研究生,主要研究方向为文艺学、写作学、教师教育。现任文学与创意传播学院教师教育教研室主任,主要承担《文学概论》《文学批评与实践》《美学》《现代诗歌欣赏》《影视名作欣赏》等课程。共承担市级、区级及校级科研教改项目10余项,主持市级教科院规划课题1项,参与市级科研教改课题2项,区级科研课题1项;主持校级科研教改一般课题5项,参与校级课题5项;撰写专著1部,参与主编教材1部,公开发表学术论文10余篇;多次获得教学优秀成果奖项,多次获得学校教师技能竞赛奖项,被学校遴选为第三批中青年骨干教师,多次被评为校级“优秀教师”

张春艳,女,副教授,主要从事信息技术、智慧教育和教育信息化等方面的研究,文学与创意传播学院教师教育教研室专职教师,重庆市人工智能学会智慧教育专委会委员,高级创业教练,心理咨询师,就业指导师和创业导师。主要从事信息技术、翻转课堂、智慧教育等方面的研究。近年来,共承担各级各类科研教改项目10项。其中,主持市级科研教改项目2项,校级科研教改项目4项,主研市级科研教改项目3项,校级科研教改项目1项;公开发表学术论文10余篇,专著1部,编撰教材2部。成立张春艳工作室,指导大学生创业;科研论文获省市级优秀成果二等奖;指导学生参加学科竞赛,获得“优秀学科竞赛指导教师”荣誉称号。