我院举行了2018-2019学年度国家奖学金的公选活动

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2019-09-27 09:27:03

2019年926日晚,文学与创意传播学院在铜梁校区学术报告厅举行了2018-2019学年度国家奖学金的公选活动。文学与创意传播学院院长林健、党总支书记何杨波、副院长王杨丽、团总支书记李香贞及黎伯刚、李玉梅、李玲等9位辅导员老师作为老师代表,以及2019级各班学生代表参加了本次公选活动。

     此次公选由候选人以现场演讲、答辩的方式进行。竞演场上的各位候选人分别从思想、学习、工作、生活、社会实践等方面展示了个人风采,以身体力行的方式鼓励了现场所有的学弟学妹们。

一位学生在答辩中讲到一句话:“我们都是追梦人”,她将自己定位为“追梦人”,这既是警醒自己时刻进取、永不放弃,同时也给我们传达了讯息:“广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

 

 

在计票期间,院长林健教授发表了讲话,以最直接的话语给予了竞选者鼓励:“站在演讲台上的你们就是优秀的!”林院长表示,此次活动的意义并非在于评选出国家奖学金的获得者,而在于能够看到优秀学子对自己学习成果的汇报。在讲话中,林院长也提出了对大一新生们的期许,希望文创大一的学子们能够奋力前行,向这份莫大的荣誉靠近。

最终的结果是:2017级汉师6班欧慧琳196票,排名第一,2016级汉师3班郭垿165票,排名第二,2017级汉师11班詹雅雯153票,排名第三。

 

通过这次国家奖学金公选活动,每一位文创学子都有自己的感受和收获。希望每一位文创学子带着今天的收获继续前行,不忘学习初心,争做时代新人!