中秋慰问送真情 浓浓关怀暖人心——文创学院开展中秋慰问活动

作者: 编辑:杜婷 刘园 来源: 文创学院 发布时间:2021-09-21 21:45:45

清风送爽,丹桂飘香,花好月圆,华灯初上,在中国的传统佳节中秋节来临之际,为深入了解学生学习与生活情况,表达我院对同学们的关爱之情。文学与创意传播学院于9月21日19:10在6107开展了中秋慰问活动。参加本次活动的有副院长陈寿琴、团总支书记李香贞以及文创学院各班贫困生代表。

活动伊始,同学们都收到了学院分发的小礼品——月饼与牛奶。礼轻情意重,小小的礼品让远离家乡的学子感受到了学院的关怀与温暖。

接着,副院长陈寿琴致辞,送上了节日问候,并表达了对同学们深切的关心。随后,陈副院长、李老师针对学习、生活上的问题,与同学们进行了深入交流,对于大家提出的“自习室不太够”、“如何合理分配时间”、“怎样平衡好学习与生活”等相关问题进行了详细解答。陈副院长和李老师表示大三的同学们最近正在利用自习室进行培训,培训完成后将重新对同学们开放;建议同学们做好规划,分时间段按时完成;同学们在生活或者学习中有什么困难,都可以向辅导员老师反映,学院及时为同学们提供帮助。最后,副院长陈寿琴和团总支书记李香贞鼓励同学们要保持积极乐观的心态,勇于面对困难与挫折,自强不息,勇于奋斗。

此次活动充分营造了浓厚的节日气氛,同时拉近师生之间的距离,让同学们深切感受到来自学院的关怀。希望同学们在今后的学习生活中,带着这份深情关切,以积极乐观、健康向上的精神风貌迎接崭新的未来。