树绿色消费观 展绿色消费单

作者: 编辑:杜婷 刘园 来源: 文创学院 发布时间:2021-04-20 13:16:54

为贯彻落实习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神,在学院厚植绿色发展理念,广泛宣传推广绿色消费,简约适度、低碳文明的健康生活理念,培养青年学生绿色发展的责任感,养成健康向上的绿色生活方式,践行绿色发展理念。

2020年4月8日在全学院发布了《重庆对外经贸学院文学与创意传播学院关于举办2020年国家奖助学金“晒账单”主题活动的通知》,同学们都踊跃参与,截止到4月10日17:00一共收集到38份参赛作品。

在学院老师的带领下我们一共评选出


一等奖两名:


18级汉师卓越班 丁德英


20级汉师11班 马丽丽


二等奖四名:


18级汉师10班 夏榛鞠


18级汉师10班 田 沙


19级汉师11班 桑粤梅


19级汉师11班 谢玉芳


三等奖六名:


19级汉师4班 赵佳丽


19级汉师4班 杨琴文


19级新闻学1班 张 敏


20级汉师12班 张 念


20级汉师12班 邓小燕


20级汉师12班 文兴荣



绿色消费是可持续发展的实现机制,是提高人的素质,促进人的全面发展的必要手段。绿色消费,可以促进人与自然的和谐,促进生态平衡,更好地满足人的生态需要,实现可持续发展,从根本上提高人们的消费质量。

身为时代新青年,未来的担当,绿色消费我们更应该去始终践行。希望我们可以养成勤俭节约艰苦奋斗的精神。要避免滋长盲目攀比和注重享乐的不良风气,勤俭节约是中华民族的传统美德,养成勤俭节约的习惯对大学生发展和社会的进步都有极其重要的意义。