志愿大岚|文创学子为村民办实事,开展“河小青”“洁小清”志愿服务

作者: 编辑:杜婷 刘园 来源: 文创学院 发布时间:2021-03-25 17:13:37

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领广大青年聚焦涪江流域生态保护,增强绿色环保的使命感,同时为了改善涪江沿岸的环境,开展“河小青”“洁小清”生态环保青年志愿服务。

2021年3月25日下午1:30,文学与创意传播学院团总支志愿者工作部组织志愿者利用课余时间,来到合川区渭沱镇大岚村附近的涪江沿岸捡拾垃圾,并向村民宣传垃圾分类相关知识,呼吁大家保护生态,爱护水源。

整个下午,志愿者们身着红色马甲,仔细搜寻隐藏在村里沿河路段的废弃物,用实际行动践行志愿服务的精神和理念,红色的队伍形成了涪江流域新的风景线。在这个过程中,志愿者们以地毯式捡拾前进,开启环保拾荒行动,不放过村里河边草丛中的任何一片垃圾。经过4个小时的埋头苦干,大岚村涪江沿岸的环境得到了明显改善,得到了村长村委的一致肯定,村民们都十分感谢志愿者们的辛勤付出。

水是生命之源,每个人都应该积极的投入到“珍爱水源,绿色环保”的行动中去,用自己小小的生活习惯,去保护人们赖以生存的水源,保护大自然,传承可持续发展。而此次活动,志愿者们从自身做起、点滴做起,争做生态保护的宣传者、实践者与捍卫者,为涪江生态保护高质量发展增添青春力量。