师生畅谈 共祝新年——文学与创意传播学院开展2021年元旦慰问活动

作者: 编辑:杜婷 刘园 来源: 文创学院 发布时间:2020-12-31 14:20:43

为了深入了解学生日常学习与生活情况,表达学院对同学们的关心关怀。文学与创意传播学院于12月29日17:00在6107开展了以“辞旧迎新 齐聚文创”为题的元旦慰问活动,参加此次活动的有学院院长林健教授、副院长陈寿琴老师、团总支书记李香贞老师。

林健院长在致辞中表达了对同学们的深切关心,提醒大家寒假降至,返家途中一定要注意安全,做好疫情防护,也预祝大家都能在期末考试中取得优异的成绩。

陈寿琴副院长与同学们在学习方面进行了深入交流,针对同学们提出的“如何减轻大三下期实习的压力”、“实习地点的选择”等相关问题,陈院长表示实践能更好地帮助同学们学习理论知识,提前实习会有更好地心态去面对未来工作中的问题;实习地点是二选一,分散实习即可以回自己的生源地实习,集中实习即听从学校的安排。同学们在生活或者学习中有什么困难,都可以向辅导员老师反应,学院会积极地为同学们帮助。

元旦座谈会的开展,增进了师生关系,为同学们送去温暖和支持,希望同学们能够感受到学院的关心,努力学习、刻苦钻研,做一个勤奋的人;正视困难不逃避、直面挫折不躲闪,做一个坚强的人。