我院学生第二支部委员会 召开“让党旗始终高高飘扬”主题教育

作者: 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2020-06-16 17:12:02

根据我校组织部发布的关于开展2020届毕业生党员“七个一”教育实践活动的通知,结合我支部党员的实际情况,在深入学习理论和扎实开展调研基础上,我院学生第二党支部于2020年6月16日上午9:00在6107教室召开了“让党旗始终高高飘扬”的主题党课教育

活动紧扣习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,聚焦“让党旗始终高高飘扬”主题,力求做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事就业敢担当。此次会议由文学与创意传播学院学生第二支部书记李玉梅同志主持会议并作总结讲话,学生党员牟加菊同志主讲,因为疫情原因本次党课采取了线上线下结合的方式进行,全体党员参与本次党课学习。

首先,李玉梅同志针对我校发布的关于开展2020届毕业生党员“七个一”教育实践活动的通知做了一个简单的讲解,讲明了为何开展此次教育活动,明确此次党课的重要性,提醒所有党员同志认真学习。



其次,牟加菊同志以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为题进行了专题党课的讲解。牟加菊同志主要从我国社会主义制度优势、中国助力全球抗疫的责任担当、疫情防控中的生动事迹三个方面进行了讲解。牟加菊同志提到中国政策之好、中国速度之快、中国力量强让疫情更好地受到了控制,新冠肺炎疫情中,中国对所有患者提供免费治疗,降低了潜在患者因为担忧花钱而不愿意检测和治疗,从而造成病毒传播的风险。中国共产党始终站在灾难的最前面,最快速的到达灾难发生最严重的地点。各个组织以各种形式献爱心、捐款、捐物,帮助他人,让疫情防控得到很好地实施。在明确我国社会主义制度的优势之后,牟加菊同志讲到中国承担了助力全球抗疫的责任, 截至5月底,中国共向27个国家派出29支医疗专家组;向驻在国民众和华侨华人提供技术咨询和健康教育,多次举办线上线下培训,堪称新中国历史上规模最大的一次全球紧急人道行动。然后,牟加菊同志举了很多感人的例子,体现了在防控工作中党员的先锋作用。在这一个个感人的事迹中,在场的全体党员同志感受颇深,被优秀的党员同志的无私奉献折服,起到了良好的感染作用。牟加菊同志还总结到作为学生党员如何发挥模范作用:1、学好理论,提高素质,在政治上带动同学进步;2、勤奋学习,掌握本领,在学习上与同学共同进步;3、密切联系群众,力当生活榜样。之后李玉梅同志和谢鳅同志分享了在疫情期间参与疫情防控志愿者的情况和心得体会,在关键时刻亮出党员身份,用实际行动践行党员先锋模范作用,鼓励毕业生党员在今后的工作中用党员标准严格要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,李玉梅同志带领全体党员再次重温入党誓词和入党志愿。教育引导毕业生党员不忘入党初心,牢记誓言,坚定理想信念,持续发挥党员先锋模范作用。此次“让党旗始终高高飘扬”的党课活动使党员们再次接受了深刻的政治洗礼,让各位党员以更好的姿态为人民服务,成为一名优秀的中国共产党员!