“创、就、训”第三期实训培育班

作者: 编辑:杜婷 刘园 来源: 文创学院 发布时间:2021-09-16 19:29:36

“创、就、训”第期实训培育班

—-回顾“大创惠谷,创就未来”创业真单特训营

“创、就、训”第三期实训培育班已经落下帷幕,本次特训营为帮助大学生了解就业岗位,为提高个人专业技能水平和知识储备给予了充分的帮助与指导。我校文学与创意传播学院2020级新闻一班31名学生于2021年9月16日参与了“大创惠谷,创就未来”创业真单特训营的线下培训课程。

在慧谷讲解员的带领下,我院学子于16日上午参观了大创慧谷。期间,讲解员为同学们详细介绍了大学生就业、创业在国家层面享有的一些扶持政策,也了解了大创慧谷内各类相关专业技能的资源。接着,在马运铃老师的讲解中,我院学子接触了相关的订单服务,并对此次训练营的内容及目的有了初步的认识;随后,吴启老师又对写作技巧进行培训,帮助我院学子提高写作能力;后在马老师的指导下,我院学子开始在现场进行订单实践。

16日下午,马老师对实训过程中出现的问题进行了汇总和解决,又讲解了关于订单写作的相关知识。在简短的总结复盘后,结束本次特训。

订单特训使得我院参与学子收获满满。不仅学到专业文案写作的技巧和方法,还了解到这样一个以“让就业简单起来,让创业流行起来”为目标的梦想实现平台,为日后的相关工作打下扎实的理论和实践基础。