“创就训”第二期第二次实践活动圆满结束

作者: 编辑:杜婷 刘园 来源: 文创学院 发布时间:2021-07-02 13:10:33

了更好地增加同学们的创业知识,增强创业意识,提高创业能力,让他们在今后的就业和创业过程中明确方向和目标。7月2日早上7点15分,我院40名同学在合川校区三教学楼集合前往重庆市北碚区的“大创慧谷,创就未来”基地进行创就训”实践活动。

在慧谷讲解员的带领下同学们到荣誉墙、阅读成长空间、深度创业孵化基地及大学生影视实训基地等进行了参观学习,进一步了解到了实训基地的历史。

随后,壹号学院项目负责人吴启老师为同学们讲解了主题为“创意文案写作,创意思维训练”的培训内容,旨在燃起同学们文字、写作的兴趣;然后再通过提问、小组讨论等方式与同学们进行了互动,增强了课堂学习氛围和同学们的学习兴趣;最后,他将文章写作的技巧总结为“短、平、快”三个字。这次课程同学们都受益匪浅,收获颇丰。

中午11点50分,由基地统一为同学们提供了餐食,并安排同学们在平台上根据个人喜好情况挑选适合自己的任务进行实训练习。下午14点整,实操训练正式开始,同学们在相应的座位上构思文章,积极创作。

此次“创就训”第二次实践活动进一步提高了同学们的就业创作意识,增强了他们的文笔功底和写作能力,使他们进一步明确了创业目标和行动计划,具有重要现实意义。