2019级语文卓越教师实验班顺利开班啦

作者:范紫晴 编辑:文创学院 来源: 发布时间:2020-09-22 14:40:27

9月21日晚七点,文学与创意传播学院在9教506教室举办2019级语文卓越教师实验班开班仪式。学校副校长杜斗恒、文创学院院长林健、文创学院副院长陈寿琴、文创团总支书记李香贞、十位卓越班优秀教师以及2019级卓越班全体学生参加了此次开班仪式。


   

学校副校长杜斗恒讲话

会议伊始,林健院长作开班致词。林院长介绍了学院开展卓越班项目的历史、特点、任务和期望等四个方面。卓越班自2013年创建以来,经历了7个春秋和不少风风雨雨,取得成绩有目共睹。卓越班项目是学院对教师教育改革的尝试,具有导师制、小班化、个性化发展的特点,并要求学习与实践相结合。林院还对卓越班的全体师生提出了五项要求:师德为先、学会思考、学会吃苦、善于学习、低调行事。并期望同学们始终秉持做最好的自己的班级精神,延习卓越班历来的风气,在学习中练就真才实学,曾益其所不能,在追求卓越的道路上锻造优秀自我,勤奋钻研,百折不挠,切忌自娇自傲。

   

活动现场

   

文创林健院长致辞

    随后,副院长陈寿琴从微观角度上介绍了卓越班的培养方案。内容包括卓越教师内涵、人才培养模式、课程体系、卓越班班级管理双导师制、实践教学模式、教学指导与本学期的规划。要求同学们明确自己的特色,培养自己的特色,并提倡教师要贯彻习近平总书记四有好老师的教师理念,即有理想信念,有道德情操,有扎实知识,有仁爱之心四有原则。


   

文创陈副院长讲话


接着,副院长陈寿琴老师宣布卓越班导师聘任决定并颁发聘书。继而2017级卓越班代表余青芮、2019级卓越班周婷娜向同学们分享了自己在卓越班的经历,建议同学们明确目标、坚持所爱、自律自信、心怀感恩,并鼓励同学们心怀梦想,把握机会,坚持初心,勇于尝试。

   

活动合影

   

文创团总支书记李香贞主持

最后,副校长杜斗恒进行了总结讲话。杜校长幽默风趣地讲述了自己在教育实践上的经历,要求同学们要意识到教学艺术。杜校长表示,想要成为一个卓越的老师,应当不断完善自己,为学生作出正确、积极的导向。

本次开班仪式圆满落幕,作为学院重点培养项目,卓越班被寄予厚望,希望2019级卓越班能够乘风破浪,蟾宫折桂,再创佳绩,为成为一名出色的人民教师而努力,储备为国家教育事业奉献自己力量的才能。