文新学院
 首页   学院概况   学院新闻   党团工作   学院公告   师资队伍   科学研究   人才培养  
学院新闻
 
做新时代管理者——重庆市九龙坡区九龙小学副校长陈卿历作我院第三期精英骨干培训班第三讲
2019-12-12 19:17   审核人:

2019年12月12日下午,文学与创意传播学院于合川校区6116教室举行了第三期精英骨干培训班。除陈卿历校长外,出席此次会议的有党总支书记何杨波以及我院学生党员、学生干部。
    此次培训会旨在教育引导学生干部深刻领会管理者精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,提升学生党员、学生干部的管理意识和管理素养。会中,重庆市九龙坡区九龙小学副校长陈卿历着重从怎么做管理者、如何提高能力两个重点指出学生干部应争做新时代管理者。

     

陈校长紧密结合我院师范专业的特点,大力教育引导学生成为站得住课堂、展得了专长、出得了成绩、沉得下心思的教育管理者;围绕党十八大所提出“四个自信”以及党十九大报告中我国社会主要矛盾的转变对教育事业现状进行评析,指出国家对教育事业与教师的要求。之后,他强调教学能力、专业能力、科研能力三大能力是成为新时代教育管理者的重要因素,坚持有为才能增才干,坚信实践才能取得实效。
    陈卿历校长表示,学生干部们应认清自我价值,清晰职业定位并把握处事原则,明确奋斗目标;学会管理时间,做到关键掌控,掌握高效沟通技巧,实现左右逢源。
    此次学习,学生党员及学生干部们深刻领会了新时代、新矛盾提出的新要求,进一步明确成为新时代教育管理者的标准,争做信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的人。

 

文字:王梦

照片:肖礼桃

关闭窗口
网上办公| 校友会| 网络教学| 教师登陆| 友情链接|

All rights reserved 2009-2010版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院-文新学院