文新学院
 首页   学院概况   学院新闻   党团工作   学院公告   师资队伍   科学研究   人才培养

我院召开教师信息化能力提升培训
2019-11-28 19:00   审核人:

11月28日下午2:30,为积极响应教育“大资源”建设行动,加快智能化校园和教育信息化建设,加强新时代教师队伍建设,文学与创意传播学院全体青年教师参加了在9518教室召开的教师信息化能力提升培训。本次培训我院有幸邀请到重庆创未教育信息咨询服务有限公司营销总监余洋、北京智学客教育科技有限公司大区总监赵海升进行针对性讲解。文创学院院长林健教授、副院长王杨丽副教授及全部青年教师参加了此次培训。

余洋总监就大时代下的新趋势说明了多媒体教学及在线课堂的优势:在线课程作为课堂的延伸,已以黑马之姿成为新时代教育的重要板块。接着赵海升总监分别就呈现形式和制作方式详细解释了微课与慕课的区别和联系。

在大数据网络时代,打造线上-线下混合式课堂是大势所趋,依托线上学习平台,微课和慕课开展以内容为主的线上教学方式,既能调动学生学习的高积极性,也能提升教育教学质量。正所谓不打无准备之仗,我院教研队伍以“大资源观”建设特色教育资源,积极整合可利用的教学资源,打造特色专业群,将传统文化与新兴科技结合,不断创新,力图使我院教适应新时代教学的需要,培养创新型教师队伍。

45BD0

本次信息化能力提升培训旨在增强我院教师队伍对新课程资源建设的认识,林健教授就此提出“以专业为单位进行信息化实例探讨“、“自我提升技术”和“深化教学内容”三大要求。王杨丽副院长在感谢两位总监的付出后,也强调了探寻多种方式、提升自我能力的重要性。