文新学院
 首页   学院概况   学院新闻   党团工作   学院公告   师资队伍   科学研究   人才培养  
学院新闻
 
我院举办“今夕复何夕 共此灯烛火”灯会活动
2019-11-14 23:47   审核人:

2019年11月14日晚,为弘扬中华民族文化,增强大学生民族认同感,活跃校园文化氛围,文学与创意传播学院社团部于铜梁校区举办了“今夕复何夕,共此灯烛火”灯会活动。


    由汉服社带来的歌舞表演拉开了灯会序幕,“舞凤髻蟠空,袅娜腰肢温更柔。轻移莲步,汉宫飞燕旧风流。”月下的女子们时而抬腕低眉,时而轻舒云手,手中扇子合拢握起,似笔走游龙绘丹青,玉袖生风,典雅矫健。乐声清泠于耳畔,手中折扇如妙笔如丝弦,转、甩、开、合、拧、圆、曲,流水行云若龙飞若凤舞,如此佳景让同学们热情澎湃,呼声不断。舞曲表演结束,活动正式开始,围在灯谜下的同学们,摘下了虎视已久的灯谜条,奔向兑奖处。

在本次活动中有千金—刻篆艺术、有文有诗侣共成诗、舌灿莲花绕口令、猜枚行令面成霜、步步生花足间搏,好不热闹。在这月明之时,同学们簇拥在一起,灯火万千,校园的林荫大道似古时的十里长安街般繁华。二三好友相约,猜一语灯谜,书一己心愿。亦有佳人相伴,在灯下私语,相依相偎。
我院一直重视对中华民族文化的传播,深知中华民族博大精深,不单因是泛泛而谈,更因发展实践。中华之文化,历千年之传承,弘扬与发展其精粹的责任,我们义不容辞。
    “缛彩遥分地,繁光远缀天。接汉疑星落,依楼似月悬”璀璨流光洒满路间,期待与你再次相遇。

 

文字:范紫晴

照片:胡格格

 

关闭窗口
网上办公| 校友会| 网络教学| 教师登陆| 友情链接|

All rights reserved 2009-2010版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院-文新学院