文新学院
 首页   学院概况   学院新闻   党团工作   学院公告   师资队伍   科学研究   人才培养  
学院新闻
 
做“四有青年” “当六有大学生”——第三期精英骨干培训班开班仪式暨第一次培训会
2019-10-31 19:53   审核人:

2019年10月31日下午,文学与创意传播学院于合川校区2201教室举行了第三期精英骨干培训班开班仪式暨第一次培训会。会中,我校党委副书记、纪委书记冉久飞从诠释理解、素养能力、方法技巧三个方面解读了学生干部的“套路”,并指出学生干部应争做新时代的“四有青年”与“六有大学生”。

     此次培训会旨在践行“三全育人”理念,加强基层组织建设,提升学生党员、学生干部的基本素养。除冉久飞书记外,出席此次会议的还有文学与创意传播学院院长林健、党总支书记何杨波、副院长王杨丽、办公室主任郭峻辰、团总支书记李香贞、全体辅导员老师以及我院学生党员、学生干部等人。

在精英骨干培训班第一讲“凝聚青年力量,共筑青春梦想”中,冉久飞书记着重从能力、态度、主责、沟通等方面贯通了学生干部应在学习与工作中构建“内心之问”的理念。之后,他从诠释理解、素养能力、方法技巧三个方面解读了学生干部“套路”,强调学生干部应热爱自己的工作,平衡学习与工作,在学习工作中体现个人价值。

冉久飞书记指出,学生干部们应牢记提高素养能力的关键词,领悟其中价值,提高自身修养。于此同时,还需学会协调人际关系,提高自身思想站位,争做新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有青年”和心中有爱、肩上有担、腹中有墨、胸中有识、手中有艺、脚下有力的“六有大学生”。

何杨波书记在开班仪式中指出此次精英骨干培训班会依托专题讲授、工作论坛、户外活动等多样化形式逐一开展,并针对学生干部培训学习作了具体要求。林健院长剖析此次精英骨干培训班开班的重要意义,强调培训班应时刻围绕培养“有教养、有能力、有担当”的优秀学生干部这一目标展开,以增强我院学风建设。王杨丽副院长宣读了《精英骨干班学习纪律要求》,强调学生代表需遵守纪律并高度重视此次培训。

经此次学习,学生党员及学生干部们树立了科学的人生观、世界观、价值观,提高分析问题解决问题的能力。践行“三全育人”理念,完善组织体系,加强基层组织建设,提升学生党员、学生干部基本素养。他们进一步提高了自身思想认识,更加明确个人发展方向,为更好地提升自我增添动力,从而进一步加强基层组织建设,促使文学与创意传播学院更好地向前发展。


关闭窗口
网上办公| 校友会| 网络教学| 教师登陆| 友情链接|

All rights reserved 2009-2010版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院-文新学院