文新学院
 首页   学院概况   学院新闻   党团工作   学院公告   师资队伍   科学研究   人才培养  
学院新闻
 
新生的蜕变——2019年迎新纪实
2019-08-29 20:47   审核人:

来到大学,我们大多数人都忙着熟悉一切新奇的事物,都忙着感受大学新鲜的气息。但两位刚来报道的新生郭超杰、杨婷却有所不同,他们同志愿者一早来到学院迎新大本营,当起了小小志愿者,帮助其他新生完成新生报道的相关事宜。他们和所有新生一样都对学校充满了好奇,在陌生的环境里他们迅速适应,并积极帮助学长学姐们一起担起了迎新的重任。
    早上六点四十,文学与创意传播学院志愿者在寝室楼下集合,两位2019级新生并没有被前一天旅途奔波的疲倦击退,天还蒙蒙亮,东方也不过只有一抹鱼肚白,他们并没有赖床,准时来到集合点,和学长学姐们一起开启忙碌的一天。用新生特有的激情与活力,投入到新的一天里。
    在学长学姐的指导下,他们很快进入工作状态,工作也渐趋熟练,从最初的胆怯、害羞,到后来为同学解答疑惑的对答如流。一切都顺利进行着。今天是新生报道最集中、最忙碌的一天,面对这特殊的一天,他们没有丝毫慌张,并且有条不紊地进行着自己的工作,他们和志愿者们一起忙碌、休息、用餐,尽管辛苦但却非常快乐。这些成长,得益于他们认真负责的态度,得益于他们对新生活的热情。
    这次经历,是专属于他们的“开学第一课”,希望在接下来的大学生活中,希望他们一直保持热情,以及这种助人为乐、甘于奉献的精神。也相信,有了这几天的经历,他们的大学生活一定能适应得更加迅速,也一定会更加的丰富多彩。

关闭窗口
网上办公| 校友会| 网络教学| 教师登陆| 友情链接|

All rights reserved 2009-2010版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院-文新学院