文新学院
 首页   学院概况   学院新闻   党团工作   学院公告   师资队伍   科学研究   人才培养  
学院新闻
 
2019级新生来了!——2019年迎新纪实
2019-08-28 20:39   审核人:

八月末的一场秋雨,为这个夏季送来了不易的一抹微凉,或许是为了欢迎2019新生的到来,特意为他们送上了一份舒爽着这样的好天气,重庆师范大学涉外商贸学院文学与创意传播学院的2019迎新工作也正式拉开了序幕。


(图为志愿者帮新生提行李包)

 

走出机场,走出车站,来自全国各地的莘莘学子汇聚山城。来到陌生的地方,新生们或多或少都会有一丝胆怯与不知所措。看着人来人往的陌生人中出现举着写有学院名称的牌子的学长学姐,心里都是有些暖意的。初来乍到的慌张感顿时便消去了大半,取而代之的便是学长学姐热情的接待。在他们的指引下,新生和家长们有序登上了到学校的校车,顺利来到了他们期待已久的大学。

(图为新生来到报名点进行报名

 

初来校园,处处皆令人感到新鲜与好奇,迫不及待地漫步入长长的景观大道,沿途欣赏各个学院的介绍与风采。文学与创意传播学院,便如灯火一般指引着新生们归家。服装统一的学长学姐排排而坐,一个接一个耐心地为同学们报道登记、解答问题,完成所有的手续,让学弟学妹们安安心心的入住寝室。

 

(图为志愿者为新生家长解答疑惑

 

有人说大学就是一个小型的社会,每个人都在这其中得到锻炼,希望自己变得更好更优秀,更像理想中的自己。那么,你的梦想是什么呢?来一场和自己的约定,给这段约定加上四年的时间轴,用信纸写下自己的梦想,放入邮箱中,等待四年后再启箱查看。这是一封给未来的信,寄信人叫“昨天”,收件人叫“明天”。来一场四年的豪赌,见证自己大学四年的蜕变。

 

(图为新生在信纸上写下自己的梦想

  

忙碌完一天的入学报道,新生们各自回到寝室,熟悉着陌生的环境,熟悉着陌生的室友,熟悉着陌生的大学生活。开始了他们天南海北的畅所欲言,这是他们入校的第一晚,载着对未来的憧憬与期待,进入甜蜜的梦乡!

关闭窗口
网上办公| 校友会| 网络教学| 教师登陆| 友情链接|

All rights reserved 2009-2010版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院-文新学院