文新学院
 首页   学院概况   学院新闻   党团工作   学院公告   师资队伍   科学研究   人才培养  
学院新闻
 
见习研习 实践反思——2016级汉语言文学专业学生赴瑞山中学见习
2019-06-19 17:36   审核人:

为践行学校“三大工程、六大计划、九项行动”, 推进文创学院特色学院建设,全面培养师范生实践能力,617—18日,文学与创意传播学院2016级汉语言文学(师范)专业518名学生,在林健院长、王杨丽副院长和6名指导老师的带领下赴合川瑞山中学进行见习活动。

 

文创学院林健院长、王杨丽副院长、指导教师和学生合照

(林健院长与瑞山中学领导带领学生游览校园

本次教育见习活动内容丰富,包括学校文化体验、示范课观摩、教学经验交流、午间管理见习、班务工作交流、师生访谈6个工作内容。瑞山中学选派了6名有着丰富教育教学经验的青年骨干教师示范教学和分享教学经验,为“见习教师”们提供优质的学习环境。其中示范课观摩环节既包括初一、初二的课文讲授,还包括试卷讲评、综合性学习、口语交际等专项内容的讲授。特别是毕业于2016届汉语言文学专业的任杰老师的精彩授课,让学弟学妹们为之骄傲和振奋。


 

(任杰老师《我爱这土地》教学现场

 

(午间管理见习

谈及这次活动的目的,林健院长讲道“此次活动也是为了让同学们提前感受中学教育内容的变化。更重要的一点,他们以前是学生,现在是以准教师的眼光去审视、去看,为今后从事教师这个工作做准备,这个意义是完全不一样的。学校里的知识都是书本上的,要变成自己的知识必须要有教育见习这个环节,这个活动一定要全员不落。通过见习的体会分享,同学们纷纷表示收获颇丰,也进一步坚定了未来从事教育行业的决心和信心。


 

(张笑薇老师《口语交际》教学现场

 

(青年骨干教师交流

此次教育见习活动是文学与创意传播学院推进特色学院的“高校与地方协作培养卓越教师”项目的重要举措,也是真正意义实现全员教育实践的第一次探索。文创学院将继续深化教育教学改革,以师范技能培养为核心,不断提升师范生培养质量。


 

杨陈老师分享班务工作交流

 

黄小玲副校长分享班务工作交流


关闭窗口
网上办公| 校友会| 网络教学| 教师登陆| 友情链接|

All rights reserved 2009-2010版权所有 重庆师范大学涉外商贸学院-文新学院